• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Non Solo Cittanova logo

  • Contatti
You are here: Home / Cucina / Come Preparare Risotto con Zucca e Gorgonzola

Come Preparare Risotto con Zucca e Gorgonzola

In queste giornate un pò grigie e tetre, si ha voglia di cibi-coccola, caldi morbidi ed avvolgenti.
Largo quindi al risotto che in casa mia va alla grande…Sarà che sono lombarda e quindi è un piatto della tradizione, sarà che adoro il riso in tutte le sue declinazioni…

Questa variante di risotto con zucca, gorgonzola e rosmarino mi ha piacevolmente colpito! Se desiderate un gusto più intenso nulla vi vieta di usare del gorgonzola piccante…

Ingredienti (per 3 persone)
280 gr riso
Olio extravergine d’oliva
1 litro circa di buon brodo vegetale
Un bel pezzetto di zucca (non l’ho pesata…)
Rosmarino fresco o secco, un rametto
100 gr gorgonzola dolce
Un piccolo pezzettino di cipolla bianca
Mezzo bicchiere di vino bianco secco

Preparazione
Fate rosolare la cipolla tritata finemente con l’olio, poi aggiungete la zucca tagliata a pezzettini e fate rosolare, salando secondo il vostro gusto.

Aggiungete poi il riso facendolo tostare mescolando spesso, sfumate poi con il vino bianco e fate evaporare tenendo una fiamma un pò alta. Procedete aggiungendo il brodo vegetale un pò per volta, mantenendo il risotto mescolato. Quando sarete verso fine cottura aggiungete il rosmarino pulito dal rametto e il gorgonzola.

Related Posts:

  • Come Preparare il Risotto ai Fiori di Zucca
  • Come Preparare Risotto agli Asparagi
  • Come Cucinare la Zucca
  • Come si Prepara il Risotto alla Milanese
  • Come Preparare il Pangialllo
Previous Post: « Come Preparare Zuppa Calda con Castagne e Patate
Next Post: Salame al Cioccolato con Nutella e Mascarpone »

Primary Sidebar

Categorie

  • Casa
  • Cucina
  • Guide